15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Германия: Виза

 Не сдают биометрические данные:
·         Дети в возрасте до 12 лет
·         Лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.
 Где можно будет оформить визу:
Визовый центр Ростова-на-Дону - ул. Социалистическая, 74, БЦ "Купеческий Двор"
Визовый центр Краснодара – ул. Академика Павлова, д.64, литер А1 (необходима предварительная запись)
Визовый центр Москвы – ул. Шаболовка 31, стр. 5 (необходима предварительная запись)
  
 ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.
Документы для оформления визы в Германию:
 
Заполняется на русском языке. Обязательно заполнение пунктов о мобильном номере и электронной почте!
Анкета посольства
Оригинальная анкета заполняется менеджером визового отдела туристической компании на основании полностью заполненного опросного листа
Заграничный паспорт + Копия первой страницы действующего заграничного паспорта и копия последней визы
 
Копия аннулированного/предыдущего загранпаспорта
Копия 1 страницы загранпаспорта+ копии шенгенских виз за последние 3 года.
Если паспорт закончился более 3 лет назад - его предоставляьб не нужно.
Копия внутреннего общегражданского паспорта
1стр с фото, история прописки, семейное положение (даже если пустая), дети (даже если пустая), сведения о ранее выданных паспортах
2 фотографии. Требования
3,5 х 4,5 – цветные, на белом фоне, лицо в центре фотографии должно составлять 70-80% всей фотографии
Справка с места работы. Образец
С исходящим номером, на фирменном бланке с подписью и печатью официального лица, с указанием адреса места работы, рабочего телефона с кодом города, должности, оклада, датами предоставленного отпуска.
Для работающих у Индивидуальных предпринимателей: справка с места работы, копия ИНН, копия ОГРН
Для Индивидуальных предпринимателей
· Справка с места работы. Образец
· Копия свидетельства ОГРН
· Копия свидетельства ИНН
· Справка из банка
· Копия налоговой декларации за последний квартал (обязательна!)
Если ИП работает без печати/бухгалтера дополнительно необходимо предоставить свидетельство об упрощенной системе налогообложения.
Если ИП работает без печати и бухгалтера то необходима фраза «работаю без печати и/или бухгалтера». Если ИП работает без печати/бухгалтера дополнительно необходимо предоставить свидетельство об упрощенной системе налогообложения
Для неработающих
· Спонсорское письмо. Образец
· Справка с места работы спонсора
Справка из банка спонсора, с указанием реквизитов банка, подписью и печатью операциониста.
· Документ, подтверждающий родство
· Копия паспорта РФ спонсора (1 стр +прописка).
Финансовые гарантии
Справка из банка об остатке денежных средств из расчета 60-70 евро/сутки на человека. Является обязательным документом
Для пенсионеров
1 вариант: копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и справка из банка, документ, подтверждающий родство, копия РФ паспорта спонсора (1 стр + прописка). 
2 вариант: копия пенсионного удостоверения и справка из банка с указанием реквизитов банка, подписью и печатью операциониста.
Для студентов
· Справка с места учебы или копия студенческого билета
· Спонсорское письмо обязательно
· Справка с места работы спонсора и справка из банка с указанием реквизитов банка, печатью и подписью операциониста
· Подтверждение родства со спонсором
· Копия РФ паспорта спонсора (1 стр + прописка)
Для школьников
· Справка с места учебы.
Если ребенок едет с двумя родителями
·Оригинал и копия свидетельства о рождении,
·Копия свидетельства о браке родителей
· Спонсорское письмо обязательно
· Справка с места работы спонсора и справка из банка
Если ребенок едет с одним из родителей
· Копия свидетельства о рождении
· Копия и оригинал нотариально заверенного согласия от другого родителя
· Копия российского паспорта обоих родителей (1 стр + прописка).
· Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии
· В случае если один из родителей отсутствует по причинам: смерти - копия свидетельства о смерти, одинокая мать – удостоверение матери одиночки (копия)
· Спонсорское письмо обязательно
· Справка с места работы спонсора
Если ребенок едет без родителей в сопровождении взрослого
· Копия и оригинал нотариально заверенного согласия от обоих родителей. Образец
· Копия российского паспорта доверяющих (1 стр  + прописка).
· Копия свидетельства о рождении
· Копия свидетельства о заключения браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии
· Спонсорское письмо от одного из родителей
· Справка с места работы спонсора и дополнительные финансовые гарантии спонсора
· Копия РФ паспорта спонсора (1стр+ прописка)
Семейной паре
Свидетельство о заключении брака (копию)
Частные визиты (исключая посещение родственников)
Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта, официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”) или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством.
Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии):
 
· Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство).
В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания.
 
· Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
 
· Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России ).
Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:
Соответствующий документ (например, выписка из реестра объектов недвижимости, копия договора купли-продажи или купчей и т.п.), подтверждающий права собственности заявителя на недвижимость, не старше шести месяцев.
 
· Для ближайших родственников - доказательство родства.
 
· Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)
Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища:
  Официальный документ, подтверждающий существование и сохранение кладбища, а также родство между заявителем и погребенным.
 
·  Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
В случае граждан третьих стран:
 
Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
Только в случае, если заявитель старше 18 лет и ранее сдавались  отпечатки пальцев.
 
 
Если у одного из выезжающих есть открытая Шенгенская виза, необходимо предоставить копию его Заграничного паспорта (страница с личными данными + страница с открытой визой).
 Важно: полный комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен нам в офис не позднее, чем за 23 рабочих дня до планируемой даты выезда.
 Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия
Behrenstraße 66 10117 Berlin
030/22-65-11-84 на немецком языке
030/22-65-11-83 на русском языке
Наш почтовый адрес:
Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation
Unter den Linden 63-65 10117 Berlin
Часы работы:
Понедельник - пятница с 9.00 до 13.00 (кроме дней государственных праздников Российской Федерации)
Телефон консульского отдела для приема экстренных сообщений +49 157 77 96 41 41