n
15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Шри-Ланка: Виза

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки необходима виза. 
 
При бронировании тура в ООО ТК «РОЗА ВЕТРОВ ЮГ» вам необходимо выслать на адрес visa@rozaug.ru:
1) Заполненный опросный лист
2) Скан 1ой страницы загранпаспорта. Обратите внимание! Для оформления ЕТА (электронного разрешения на въезд в Шри-Ланку) срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. с даты въезда в Шри-Ланку.
 
Визу можно получить 3 способами:
1. Электронное разрешение
2. Виза по прилету
3. Оформление визы в консульстве
 
Электронное разрешение
Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. Въехать на территорию Шри-Ланки при наличии ЕТА можно, если срок действия паспорта более 6 месяцев с даты окончания поездки. ЕТА изначально имеет срок действия до 30 дней с даты приезда. Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА. Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk
При въезде в Шри-Ланку необходимо иметь при себе:
•    Копию уведомления о выдаче ЕТА
•    Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
•    Обратный билет с фиксированной датой вылета
•    Ваучер на туристическое обслуживание
•    Миграционную карта заполненную на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
•    Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
 
Оформление визы по прилету
Оформление визы по прилету со сроком пребывания в стране до 30 дней при соблюдении следующих условий:
•    Цель визита – туризм
•    Наличие обратного авиабилета
•    Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки (ориентировочно из расчета 35 $ в день на чел.)
•    Ваучер на проживание в отеле
•    Загранпаспорт, действующий не менее 6 мес. со дня въезда
 
Оформление визы в консульстве
Если срок действия паспорта менее 6 месяцев, но более 3 месяцев с даты окончания поездки, то необходимо оформление обычной визы в Консульстве Шри-Ланки.
Список документов:
•    Заграничный паспорт
Действующий заграничный паспорт и его копия (срок действия паспорта должен быть более 3 (трех) месяцев с даты окончания поездки (сроки действительны только при оформлении обычной визы)
•    Фотографии: две (2) цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см
•    Копия первой страницы заграничного паспорта.
•    Анкета консульства
•    Подтверждение наличия денежных средств, выписка со счета на английском языке, сумма не менее 1000 S
•    Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей): дополнительно - копия доверенности на выезд ребёнка за границу
 
Посольство Российской Федерации в Демократической Социалистической
Республике Шри-Ланка
Адрес:
ул. Сэр Эрнест де Сильва Мавата, 62, Коломбо 7, Шри-Ланка
(62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo 7, Sri Lanka).
Телефон:
(8-10-9411) 257-35-55, 257-49-59.
E-mail:
Web:
 
Консульский отдел Посольства
Телефон:
(8-10-9411) 257-35-55, 257-49-59.
E-mail:
Часы приема:
Вторник, четверг — с 09.30 до 12.00.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
+94-77-202-82-62 — дежурный телефон.