15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21
Граждане РФ, перед въездом на территорию США, должны получить неиммиграционную визу для временного пребывания.
Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.
Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.
 
Оплата: $160 консульский сбор. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет.
 
При обращении за деловой или туристической визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:
  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Для этого заполните Опросник (все пункты обязательны для заполнения).
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии: высота головы на изображении должна составлять 25-35 мм (1-1-3/8 inches), или занимать 50%-70% фотографии, на снимке должно быть изображено все лицо. Фотографируясь, смотрите прямо в камеру и не закрывайте глаза, фон фотографии должен быть белого или близкого к белому цвета.
  • Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.
Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. 
 
Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.
 
На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

  • Студенты: Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.
  • Совершеннолетние работающие: Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
  • Предприниматели и руководители организаций: Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.
  • Посещение родственников: Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.
  • Лица, ранее въезжавшие в США: возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.
Вниманию туристов!
Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет в обязательном порядке должны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и собеседование.
 
ПОВТОРНАЯ ВЫДАЧА ВИЗЫ
Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США. Кроме того, некоторые государства (включая Российскую Федерацию) разрешают своим гражданам выезжать за рубеж с действующей визой в просроченном паспорте при условии, что у них имеется также действующий паспорт. Если в Вашей стране разрешен такой порядок выезда за рубеж, то Соединенные Штаты позволят Вам въехать на свою территорию по действующей визе в просроченном паспорте при условии предъявления действующего паспорта.
Требования:
Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:
Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
ИЛИ
Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
Вы находитесь на территории Российской Федерации.
 
Посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки
 
Адрес:
Embassy of the Russian Federation, 2650 Wisconsin Ave., N.W., Washington D.C., 20007, USA.
Телефон:
(8-10-1-202) 298-57-00, 298-57-01, 298-57-04.
E-mail:
Web:
 
Консульский отдел Посольства
Адрес:
2641 Танлоу, Вашингтон, 2000
(2641 Tunlaw Rd., NW, Washington, DC 20007).
Телефон:
(8-10-1-202) 939-89-07, 939-89-13, 939-89-18.
E-mail:
Часы приема:
С понедельника по пятницу — с 09.00 до 18.00
(по предварительной записи).
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
(+1-202) 332-07-37,
(+1-202) 365-21-24,
(+1-202) 298-57-00,
(+1-202) 298-57-01,
(+1-202) 298-57-04 — дежурные телефоны.
 
Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско
Адрес:
94123 США, шт. Калифорния,
Сан-Франциско, ул. ГринСтрит, д. 2790
(The Consulate General of the Russian Federation in San Francisco
2790 Green Street, San Francisco, CA, 94123, USA).
Телефон:
(8-10-1-415) 928-68-78.
Факс:
(8-10-1-415) 929-03-06.
E-mail:
Web:
Часы приема:
С понедельника по пятницу — с 09.00 до 17.00 (по предварительной записи).
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
(+1-415) 928-68-78,
(+1-415) 218-64-59 — дежурные телефоны.
 
Генеральное консульство Российской Федерации в Нью-Йорке
Адрес:
Consulate General of the Russian Federation in New York, 9 East 91 Street, New York, NY, 10128, USA.
Телефон:
(8-10-1-212) 534-3782, 348-0626
E-mail:
Web:
Часы приема:
С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.30.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
(+1) 917-612-78-42 — дежурный телефон.
 
Постпредство Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке
Адрес:
Permanent Mission of the Russian Federation to the United Nations, 136 East 67th St., New York, N.Y., 10065, USA.
Телефон:
(8-10-1-212) 861-49-00, 861-49-01, 861-49-02.
E-mail:
Web: