15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

15-02-2018

«Аэрофлот» начнет измерять ручную кладь пассажиров

 

 

Более строгие нормы контроля будут действовать с 15 февраля, сообщили в «Аэрофлоте». Правило будет действовать во всех аэропортах маршрутной сети перевозчика. При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.

Если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не соответствует нормам, установленным ПАО «Аэрофлот», пассажир обязан сдать ручную кладь в качестве регистрируемого багажа. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж. При отказе пассажира оплатить провоз своего багажа «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке.
 
Новые правила по регистрации пассажиров.
Опрошенные эксперты отмечают, что подобные меры контроля действуют во многих европейских аэропортах. Решение «Аэрофлота» сделает требования перевозчика единообразными с общеевропейскими и отвечает интересам пассажиров.
В «Аэрофлоте» пояснили, что «размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна». Это, в конечном счете, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов.
Эксперты не исключают, что более жесткие меры контроля могут привести к более длительному прохождению контроля и посадки на борт. Со сложностями пассажиры могут сталкиваться особенно в первое время после введения ужесточенного контроля над ручной кладью.
«Возможно, на решение этой проблемы направлена новая инициатива. Авиавласти обсуждают возможность ограничить время регистрации на борт. Если сейчас регистрация закрывается за 40 минут до времени вылета самолета, новая норма позволит закрывать регистрацию за 60 минут до времени вылета рейса», — рассказал один из представителей авиаотрасли.
 
Штраф за открытие аварийных выходов.
«Аэрофлот» также ужесточает ответственность за несанкционированное открытие аварийных выходов на борту воздушного судна. В первую очередь, предупреждение адресовано пассажирам, которые занимают места в рядах возле таких выходов.
В авиакомпании напомнили, что такие действия возможны только по команде экипажа. В случае самовольного открытия выходов и игнорирования требований экипажа нарушители будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

С нарушителей будет взыскана компенсация ущерба в результате повреждения воздушного судна и/или задержки рейса.