15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

06.12.2018

Первые туристы прибыли в Египет через Израиль

Первый самолет авиакомпании Nordwind прибыл из Москвы в израильский аэропорт, после чего часть туристов отправились в отели на территории Египта. Рейсы из других городов — Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод и Екатеринбурга — стартуют в конце декабря.

На прохождение границы ушло около 2,5 часов, и еще примерно такое же время — на дорогу то отеля. Учитывая, что время перелета составило около четырех, туристы оказались на месте отдыха примерно через 9 часов после вылета. Таким образом, этот вариант оказывается более быстрым и экономичным по сравнению с турами на базе регулярных рейсов в Каир.
Авиасообщение между Египтом и Россией было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Решению о возобновлении полетов между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.
В середине октября президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме. Путин отметил, что Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере. Он также сообщил, что лидеры двух стран в ходе встречи «обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх». На данный момент решение о восстановлении чартерного сообщения не принято, и с большой долей вероятности но не будет принято до конца 2018 года. 
Генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала ранее, что новое предложение сформировано в связи с запросами туристов. В основном туры предполагают отдых на египетских курортах Таба, Дахаб и Нувейба — это наиболее близкие к израильской границе курорты. Ранее Ростуризм подтвердил, что продажа туров в Египет с перелетом через Израиль не противоречит законодательству и президентскому Указу №553 от 08.11.2015.
Напомним, туры в Египет на базе регулярной перевозки есть в предложении большинства операторов, однако пока никто, кроме Pegas Touristik не проявил заинтересованности в «израильском варианте».