15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

08.02.2019

Шпаргалка по курортам Краснодарского края, Крыма и Абхазии

 Подсказка № 1. Побережье Краснодарского края

Краснодарский край — это край красивой природы и километры пляжей Черного и Азовского морей, лечебные санатории и пансионаты, чистый морской и горный воздух. Курорты ежегодно привлекают миллионы туристов: в 2018 году здесь побывало более 13,3 млн человек. За последнее время курорты Краснодарского края преобразились, стало появляться большое количество новых отелей и развлечений.
 
Регион Сочи
Сочи вот уже много лет остается самым востребованным курортом в России. Это единственный курорт с уникальным субтропическим климатом. В регионе сосредоточено множество санаторно-курортных комплексов, а для тех, кто хочет просто отдохнуть на пляжах, в Сочи доступно множество отелей и гостиниц.
Самые популярные курорты региона
Основные отели, пансионаты и оборудованные пляжи сосредоточены в самом Сочи, Адлере, Лазаревском, поселках Лоо и Хоста.
Пляжи Сочи
Купальный сезон начинается в мае-июне и заканчивается в октябре. Все пляжи в Сочи — галечные. Галька бывает мелкая, средняя, крупная.
Лечение в Сочи
Так как в регионе уникальный субтропический климат, санаторно-курортное лечение основано на климатотерапии, бальне- и грязелечении, лечебной физкультуре и питании.
 
Регион Анапа
Анапа по праву считается одним из самых солнечных курортов Краснодарского края, всегда был и остается традиционно семейным и детским курортом.
Самые популярные курорты региона
Размещение непосредственно в Анапе подойдет любителям «тусовочного» отдыха: здесь есть рестораны, бары, ночные клубы и парки аттракционов. Обилие отдыхающих и не самых низких цен. В поселке Джемете — великолепный 10-километровый песчаный пляж, новый номерной фонд, отели преимущественно на первой линии. Здесь понравится семьям с детьми. Витязево — продолжение Джемете. Достоинства этого района — очень спокойное и мелкое море, 15-километровый мелко-песчаный пляж и обилие вариантов размещения. Здесь так же тихо, как в Джемете, царит настоящее раздолье для детей.
Пляжи Анапы
Почти все пляжи в Анапе песчаные, море — самое теплое в Краснодарском крае, пологий вход в воду.
Лечение в Анапе
В регионе имеются целебные грязи, питьевые минеральные воды и воды для наружного применения. Вдоль Пионерского проспекта располагаются тропы для прогулок длиной более 20 км, которые имеют питьевые бюветы с минеральной водой.
 
Регион Геленджик
Живописные пейзажи, развитая инфраструктура и море развлечений. Все это — Геленджик. В регионе находится сразу несколько мест для спокойного и активного отдыха ваших туристов.
Пляжи региона
Благоприятный для отдыха сезон длится с июня по сентябрь. В основном все пляжи галечные, но в центре Геленджикской бухты создан искусственный песчаный пляж длиною в 1 000 м и площадью 5,5 га.
Лечение
В санаториях Геленджика проводится лечение больных с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.
 
Подсказка № 2. Лето в Абхазии
Абхазия — одна из самых дружелюбных для туристов стран на побережье Черного моря. Отдых на побережье отлично сочетается с насыщенной экскурсионной программой и гастрономическими впечатлениями.
Пляжи Абхазии
Самое благоприятное время для отдыха — середина лета и начало осени. С детьми лучше ехать в середине сентября — солнце уже не жарит, а мягко греет, а вот вода прогревается до состояния парного молока. В Абхазии — галечно-песчаные пляжи, по большей части неплохо оборудованные, но встречаются и дикие участки берега, где понравится любителям тишины и спокойствия.
Визовые формальности
Для граждан РФ потребуется общегражданский или заграничный паспорт, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. Для ребенка старше 14 лет — паспорт и свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. Свидетельства о рождении в ламинате не принимаются.
 
Подсказка № 3. Пляжи Крыма
Есть уголки нашей земли настолько прекрасные, что каждое посещение их вызывает ощущение счастья и жизненной полноты. Крым привлекает туристов, конечно же, Черным морем, пляжами, красивой природой, захватывающими экскурсиями, достопримечательностями и памятниками архитектуры.
Популярные курорты Крыма
Западный берег (г. Евпатория, пос. Черноморское, пос. Оленевка, г. Саки, пос. Песчаное, пос. Николаевка, Севастополь, Бахчисарай).
Известен как место для детского и семейного отдыха с прекрасными золотистыми песчаными и песчано-галечными пляжами и пологим входом в море. Есть аквапарки и дельфинарии для отдыха с детьми.
Восточный берег (Судак, пос. Новый Свет, Феодосия, Курортное, Коктебель, Керчь).
Привлекает гостей изрезанными бухтами Нового Света, богатой историей Генуэзской крепости в Судаке, а также величием потухшего вулкана Кара-Даг. Здесь находятся места, знаменитые винами и коньяками Коктебеля и шампанским из подвалов князя Голицына.
Южный берег: Большая Ялта (Форос, Симеиз, Алупка, Кореиз, Мисхор, Ливадия, Гурзуф, Ялта) и Большая Алушта (Алушта, Партенит, Семидворье, Рыбачье, Малореченское).
Самое живописное место полуострова, отличается от остальных побережий субтропической природой, неповторимым горным ландшафтом.
Пляжи Крыма
Полуостров разбит на небольшие города, каждый из которых имеет свой уникальный по своей красоте пляж. 
Лечение в Крыму
В санаториях Крыма практикуется лечение и профилактика заболеваний органов дыхания, зрения, сердечно-сосудистой системы, кровообращения и других систем организма. Большинство процедур представляют собой расслабляющий отдых на чистом воздухе под теплыми лучами солнца, купание в целебных водах Черного моря и принятие грязевых ванн.