15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

12.04.2019

Отельеры Испании поделились планами по развитию сетей

Barceló Hotel Group

Елена Третьякова, представитель сети отелей Barceló Hotel Group, EMEA:
«В настоящий момент у Barceló Hotel Group в разных частях Майорки работают 5 отелей, различающиеся по ценовой политике и по типу клиентов. Мы предлагаем отели как для семейного отдыха, так и „только для взрослых“. В 2019 году планируем провести их реновацию. Главная особенность всех отелей — это превосходное расположение и высокий уровень сервиса. В нашем топовом отеле, эксклюзивном продукте ANEX Tour Occidental Cala Vinas 4*, в прошлом году были обновлены номера супериор. В последующих сезонах наша задача провести реновацию оставшихся номеров и общих зон. Также в 2020 году, возможно, пройдет обновление в нашем классическом отеле Formentor, и Royal Hideaway Hotel 5*, который хранит в себе всю истории Майорки — (В отеле жили такие знаменитости как Уинстон Черчилль, Михаил Горбачев, Жак Ширак, Одри Хепберн, Грейс Келли, Лоуренс Оливье — примечание редакции).
Что касается планов компании по Испании в целом, то здесь мы растем и развиваемся на Канарских островах. В прошлом году был открыт новый пятизвездочный резорт на Коста Адехе, состоящий из двух отелей: Royal Hideaway Corales Beach 5* только для взрослых и Royal Hideaway Corales Suites 5*, который отлично подходит для семейного отдыха. Также провели реновацию в других отелях на Тенерифе: Allegro Isora 4* (обновили ресторан, общие зоны — ресепшн и лобби, три бассейна, мини-клуб) и Barceló Santiago 4* (обновляем номерной фонд — все номера будут категории deluxe с полностью новым дизайном, и сделаем ремонт главного ресторана и ресепшена). Помимо этого, у нас много отелей на материковой части Испании. В конце мая на побережье Коста-дель-Соль, в Фуэнхироле, открывается новый отель на первой береговой линии — Occidental Fuengirola 4* .
Если смотреть глобально, то мы не ограничиваемся только Испанией. В частности, в Марокко (Агадир) у нас появился новый отель Allegro Agadir 4*, и ANEX Tour подписали с ним гарантийно-эксклюзивный контракт. В Марокко у нас также есть несколько городских отелей. Среди новых: в Марракеше — Barceló Palmeraie 5*, в Касабланке — Barceló Anfa Casablanca 5*, в Фесе — Barceló Fès Medina 4*. Они располагаются в наиболее интересных с экскурсионной точки зрения местах.
На данный момент у нас 4 отеля в ОАЭ, где ANEX Tour — один из топовых туроператоров, имеющий большой объем продаж. Отели в Дубае уже завоевали любовь гостей: Dukes The Palm, a Royal Hideaway Hotel 5* расположен на первой береговой линии острова Пальма Джумейра, а Barceló Residences Dubai Marina предлагает просторные номера-апартаменты и находится в пешей доступности от пляжа JBR. В отеле Occidental Sharjah Grand 4* (Шарджа) летом проведем реновацию, так что к следующему осенне-зимнему сезону отель будет полностью обновлен: и номерной фонд, и общие зоны.
Еще одна отличная новость Barceló: осенью этого года первый отель нашей сети появится в Тунисе (Сусс)».
 
Zafiro Hotels
Антони Омар, директор по коммерческой деятельности:
«Всего в сети Zafiro Hotels 10 отелей на Майорке (два из них категории 5*, остальные — 4*) и один отель 4* — на острове Менорка. Концепция сети — это отдых семей с детьми, но в отелях категории 5* есть зоны исключительно для взрослых, куда детям доступ ограничен. Мы располагаем большими возможностями для MICE и спортивного туризма. Также номерной фонд сети позволяет принять всех любителей тенниса и гольфа.
В 2019 году Zafiro Hotels закончили программу реноваций в отелях сети Zafiro Can Picafort, Zafiro Tropic, планируем в этом году открыть отель Zafiro Palace Andratx категории 5* в Порт Андрайч, в котором будет 307 комнат (минимальный размер номера — 46 м²), 13 бассейнов. В комнатах на верхнем этаже — выход на приватную террасу с джакузи. Расположение отеля очень удачно относительно гольф-полей.
Помимо этого, у нас на стадии согласования с правительством два проекта в Пальма-де-Майорка: отели с номерным фондом по 200 комнат каждый. Параллельно ведем переговоры по открытию первого отеля нашей сети вне Балеарских островов — на острове Тенерифе».
 
Iberostar Group
Малари Хабран, директор по коммерческой деятельности, Балеарские острова:
«Группа Iberostar за последние 5 лет провела реновацию более 60% номерного фонда во всех отелях сети, не только в Испании. Сейчас мы рассматриваем в качестве новых направлений Албанию и Египет. Планируем реновацию отелей на Кубе, а также строительство новых объектов размещения в этой стране.
В конце 2018 года на Майорке мы открыли новый отель категории 5* сети Iberostar — Iberostar Selection Llaut Palma — и завершили реновацию отеля Iberostar Selection Playa de Palma. Кроме того, заключили контракты и берем в свое управление два отеля на Майорке и 3 отеля на Ибице, но пока они работают не под нашим брендом, поскольку их нужно довести до стандартов сети Iberostar. На протяжении следующих двух лет будет вестись работа по повышению качества услуг. К 2020 году в Порто-Колом на Майорке Iberostar откроет бутик-отель на 60 номеров.
Сейчас в мире под брендом Iberostar работают 120 отелей: из них 16 на Балеарских островах и 37 в континентальной части Испании.
 
Meliá Hotels International
Луис Сарахов, директор по продажам российского рынка Meliá Hotels International:
«На сегодняшний день гостиничная группа Meliá Hotels International управляет более чем 380 отелями в 46 странах на четырех континентах, под 7-ю брендами, каждый из которых стратегически позиционируется для различных типов клиентов. Успешная модель управления позволила компании войти в тройку сильнейших и крупнейших отельных сетей в Европе, и в 20-ку самых крупных отельных групп в мире, предлагая своим клиентам не только отели для пляжного отдыха, но и городские отели премиум и среднего класса.
Количество отелей сети непрерывно растет, особенно заметно увеличение нашего присутствия в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Латинской Америке, Кабо Верде. В 2019 году откроются наши отели на знаковых для российских туристов направлениях: Paradisus Playa Mujeres (Мексика), Sol Marrakesh (Марокко).
Уже сейчас принимают гостей новые The Grand Reserve at Paradisus Palma Real (Доминиканская Республика), Innside Prague Old Town (Чехия), Melia Budva (Черногория), ME Sitges Terramar (Испания) и, конечно, Innside Calvia Beach The Plaza — новый отель на Майорке, соединивший в себе, помимо первой и второй пляжной линии, концепции городского и пляжного отдыха, насыщенную ночную жизнь и неспешность средиземноморского стиля жизни».