15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

13.05.2019

Турецкие отели просят разрешить им организовывать групповые трансферы

Речь в данном случае идет о групповых перевозках — традиционной зоне ответственности турагентств и принимающих туроператоров.

Предложения прозвучали в рамках обсуждения изменений к отраслевому закону № 1618, регулирующего работу туристических агентств. Эта идея вызвала довольно резкую реакцию со стороны турагентского сообщества Турции. В частности, с резкой критикой выступил Президент Ассоциации Турагентств (TURSAB) Фируз Баглыкая.
Владелец турагентства Tourismo и модератор платформы для туристических агентств TURSAPNET Джемаль Кызылтан также отметил, что трансферный вопрос — это только начало больших проблем для всего туристического сектора. Подобные изменения фактически дают «зеленый свет» на целый ряд радикальных трансформаций на рынке.
После передачи отелям полномочий на трансфер, это право будет в дальнейшем использоваться для конкуренции с туристическими агентствами.
«Начнется безумие бесплатного трансфера, такое же, как сумасшествие олл инклюзив. Еще не закончились разборки такси, Uber, D2, а мы начнем разбираться с трансферным хаосом отельеров. Такое решение направлено не только против отелей, но и против туристических агентств, и самое главное, против турецкого туризма, — говорит Джемаль Кызылтан. — Сегодня, те, кто получил право на трансфер, завтра скажут: сделаем и экскурсию, а, на следующий день будет поднята тема: зачем вообще нужна агентская лицензия».
Сейчас некоторые отели в Турции уже предлагают при прямом бронировании бесплатный трансфер для своих гостей. Однако речь идет об индивидуальной перевозке силами сторонней компании с соответствующей лицензией. В случае принятия поправок отельеры смогут самостоятельно организовывать групповые трансферы.