15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

05.06.2019

Первый «Арктический поезд» отправляется из Санкт-Петербурга

Сегодня в городе на Неве будет дан старт уникальному проекту: впервые более 90 туристов из семи стран мира в течение 11 дней совершат путешествие на поезде по нескольким северным регионам России, завершив поездку в столице Норвегии, — сообщает наш петербургский корреспондент.

Поездки на поездах бронируются через обширную сеть продаж, включающую около 4,5 тыс. туристических агентств и более 600 туроператоров в 47 странах мира.
Причем интерес к путешествию на «арктическом» поезде оказался даже выше, чем ожидалось: сейчас обсуждаются детали аналогичных туров на два года вперед, так как желающих совершить такое путешествие предостаточно.
Уникальный состав из 10 вагонов (8 предназначены для размещения туристов, а еще два являются ресторанами) пройдет по маршруту Петербург-Петрозаводск-Кемь-Мурманск-Никель-Киркенес-Осло, и по дороге путешественники смогут посетить все знаковые достопримечательности пересекаемых ими регионов России и Норвегии (включая даже Кижи и Соловецкие острова).
При этом поездка предусматривает максимальный комфорт: каждое купе оборудовано санитарным блоком, а готовить пищу для путешественников станут специально обученные в Швейцарии российские повара.
Однако сотрудничество Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и немецкого туроператора Lernidee Еrlebnisreisen GmbН не ограничится организацией «арктического» поезда.
«Мы активно разрабатываем туристические проекты по другим арктическим регионам России на 2020—2021 гг. с привлечением инвестиций как в железнодорожные, так и судоходные туры», — пояснили участники. В частности, речь идет об организации туров на полюс холода, в якутский Оймякон.