15 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

05.07.2019

Стало известно, каким отелям Аланьи отдают предпочтение туристы в этом году

Россия оказалась на первом месте по турпотоку в регион. На втором – Германия (+20 %), далее – скандинавские страны (+10 %). «Больше всего туристов в самой Аланье, в Авсалларе и Конаклы, где находится большое количество крупных отелей, меньше всего туристов в Махмутларе, здесь маленькие отели с малым количеством отдыхающих», – добавил Бурхан Сили. По его данным, в целом загрузка отелей там доходит до 94–97 %. 

В компании ANEX Tour отмечают, что в Аланье – традиционно наиболее экономичные предложения для туристов за счет удаленности региона и продолжительного трансфера от аэропорта Антальи. «Отели там не хуже, но транспортный вопрос влияет на итоговую стоимость тура. Стоит отметить, что процент бронирований бюджетных туров в целом подрос за последний год», – комментирует Алена Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора. В этом году, по данным ANEX Tour, список наиболее востребованных отелей Аланьи у российских туристов выглядит так: Vikingen Infinity, Rubi Platinum, Rubi Hotel, Quattro Beach, Goldcity hotel, Gold Island, Granada Luxury Beach, Klas More Beach Hotel. Всё это объекты уровня 5*.  По информации компании, самое бюджетное предложение на 7 ночей в пятизвездочный отель с питанием «Всё включено» в июле – сентябре можно найти от 55 тыс. рублей на двоих.
Курорты Аланьи лидируют в списке предпочтений у клиентов TEZ TOUR: на них приходится порядка 30 % продаж в сезоне-2019. «Наибольшей популярностью пользуются туры на 10–12 ночей. Продаж last minute не так много, в основном туры бронируются на глубину. В настоящее время она достигает ноября», – комментируют в компании. 
В этом сезоне в Аланье самое большое количество броней у туроператора – в бюджетные отели 5*: Bayar Garden Beach, Сareta Relax Hotel, Hotel Magnolia – для желающих совместить пляжный отдых с прогулками в городе. Также востребованы этим летом отели 5* сетей Klass Hotels, Larissa Hotels, Senza Hotels, Utopia World Hotel и Insula Resort & Spa. 
По словам PR-директора TEZ TOUR Светланы Барановой, практически во всех гостиницах еще можно найти свободные места, однако стоит поторопиться с бронированиями на даты с 11 по 14 августа, на которые в этом году приходится празднование мусульманского Курбан-байрама. В этот период возможны сложности с подтверждением в связи с большой активностью со стороны других рынков.