17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Дилижан (Агарцин, Гошаванк), Озеро Севан (Севанаванк), традиционный обед

Время: Пн, Чт, Сб с 09.00 на 9ч
Цена: 27 у.е.
Первой остановкой будет монастырь Ахарцин, построенный в 10-14 веках. Название монастыря переводится как “игра орлов”. Этот монастырь в окружении великолепной природы захватывает как потрясающее произведение искусства. Это одно из тех мест в Армении, где чувствуешь себя как в сказке. После посещения церкви эмир Шарджи Шейх д-р Султан бин Мухаммад аль-Касими пожертвовал более чем 5 млн долларов для ее восстановления. Трапезная Ахарцина является самым большим среди армянского церковного зодчества; это было абсолютным новаторством своего времени. Если вам интересно почему, то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Проезжая через город Дилижан, сделаем остановку у монастыря Гошаванк. Эта историческая церковь расположена в селе Гош, среди деревенских домов и бурных горных рек. Монастырь был основан выдающимся общественным деятелем, богословом и священником Мхитаром Гошем, автором первого судебника. Он похоронен рядом с церковью, которую же сам построил в 1188 году. Здесь вы также увидите «вышитый» хачкар варпета Павгоса (Погоса), который считается самыми красивым хачкаром в Армении.
Во время пребывания в Армении, вы просто не можете пропустить возможность посетить одну из самых знаменитых достопримечательностей страны – прекрасное озеро Севан. Всего лишь в часе езды от столицы, на высоте 1900м над уровнем моря в окружении живописных гор находится озеро Севан. Здесь вы посетите монастырь Севанаванк, построенный княгиней Мариам в 9 веке в честь ее покойного мужа. В Севанаванке также можно увидеть один из самых красивых хачкаров Армении- хачкар Аменапркич (Всеспаситель). Это один из 13 редких хачкаров с изображением Иисуса.

Для обеда направимся в один из местных ресторанов, где можно отведать вкусной свежей рыбы, выловленной в озере Севан. Здесь вы непременно поймете, почему армяне готовы ездить целый час, только для того, чтобы почувствовать вкус Севанской рыбы.