17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Севан (Севанаванк), Норатус, Цахкадзор (Кечарис), традиционный обед

Время: Пт с 09.00 на 8ч
Цена: 25 у.е.

 Тур начнется с деревни Норатус, где находится самое большое собрание армянских хачкаров — каменные стела, на которых выгравирован крест, призванный показать путь к спасению. По легенде, Айк — прародитель всех армян — приказал своим людям украсить каждый камень в Армении. Вот почему здесь вы увидите около 3000 хачкаров, изображающих сюжеты из разных эпох.

Всего в 30 минутах езды от Норатуса  находится голубая жемчужина армянских гор — озеро Севан. Вы посетите монастырь Севанаванк, построенный княгиней Мариам в 9 веке в честь ее покойного мужа. В Севанаванке также можно увидеть один из самых красивых хачкаров Армении- хачкар Аменапркич (Всеспаситель). Это один из 13 редких хачкаров с изображением Иисуса.
Это особенный тур в течение которого вас ждет поездка в ущелье цветов, город Цахкадзор — маленький oлимпийский городок, примерно в часе езды от Еревана. Это место называется «ущелье цветов», поскольку там цветет множество великолепных растений. Согласно легенде, принцесса Пахлавуни приказывает построить цветник с самыми красивыми цветами, но однажды, яростный ветер срывает все цветы и разбрасывать их по всему ущелью. Так и образовалось это прекрaсное ущелье цветов.
Здесь также находится монастырский комплекс 11-го века Кечарис, специально построенный королевской семьей в честь 1000-летия Иисуса Христа.
Цахкадзор известен своим свежим воздухом, который, как известно, имеет большое преимущество для здоровья. Это главная причина, почему с советских времен олимпийские тренировочные площадки для профессиональной подготовки спортсменов со всех уголков земного шара были построены именно в этом месте. Кроме того, в течение зимних месяцев Цахкадзор становится горнолыжным курортом Армении.
Для обеда направимся в один из местных ресторанов, где можно отведать вкусной свежей рыбы, выловленной в озере Севан. Вы непременно поймете, почему армяне готовы ездить целый час, только для того, чтобы почувствовать вкус Севанской рыбы.