17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Кофе-тур

 Основная цель этого тура просветить и информировать не только местное население, но и население всего мира в отношении процесса производства, а также, обработки кофе. Тур проходит в Doka Estate, где можно узнать о производстве, заготовке, переработке и заводу по обжарке зерна.

В Коста-Рике очень разнообразный климат, не смотря на высоту над уровнем моря  и короткие расстояния. И как раз, этот маршрут объясняет, каким образом различные климатические факторы влияют на вкус кофе. В процессе тура посетители получат обширную информацию по всем стадиям выращивания и производства кофе.
 Тур начинается с теплиц. Там Вам предстоит узнать о процессах  от высаживания саженцев до созревания зерна. Вы также узнаете немного  информации из истории усадьбы, её владельцах, о производстве и сортах растений, географии района и традиционных способах выращивания зерна. 
Вторым местом посещения является старейший влажный завод по переработке кофе, объявленный архитектурным наследием человечества в 2003 году, работающий при помощи гидравлики. В приемнике можно увидеть первую классификацию зерна, после чего идёт процесс удаления мезги, а уже затем первый и второй сорта кофе занимают место в кофейных мельницах. 
Далее, натуральный мед из зерен режется в бродильных чанах. Так осуществляется процесс, который значительно влияет на вкус кофе. Кофе, который высушивают в Гвардиоле или на патио под солнцем, хранится на складе. Это зерно уже готово к очищению, которое затем экспортируется или обжаривается непосредственно в стране. 
И наконец, Вы посещаете завод по обжарке Cafe Tres Generaciones, где Вам не только объяснят, но и позволят увидеть различные виды жареного кофе, которые предлагаются для продажи. Как только тур закончится, Вы можете посетить сувенирный магазин Doka Estate, в котором Вы найдёте кофе, упакованный в герметичные пакеты. Вы также можете найти здесь сувениры, созданные костариканскими мастерами.