17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Агротуризм в Хорватии

Время: 7-8 часов
Цена: Стоимость договорная
3-8 человек
В стоимость включено: Индивидуальная экскурсия, трансфер, сопровождение гида
Не включено в стоимость: Счет в агротуризме оплачивается в зависимости от выбранного Вами меню.
Что взять с собой: Удобную одежду и обувь. Головной убор. Питьевая вода.
Место начала экскурсии: Ваш отель

 Вас забирают из отеля, и примерно через 1 час, по живописной дороге, Вы прибываете в один из красивейших и известнейших фьордов на Адриатическом побережье — Лимский фьорд. Здесь, в 20 метрах от моря, находится один из самых популярных морских ресторанов на полуострове Истрия — ресторан «Fijord», все морепродукты (устрицы, мидии, рыба, кальмары, осьминоги, морские раки) предлагаемые в ресторане, выловлены ранним утром и обладают неповторимым вкусом свежайших продуктов. Обязательно рекомендуется отведать свежие устрицы, которые выращиваются вблизи ресторана, в Лимском фьорде на устричной ферме. Вы приступаете к устричной маренде: устрицы подаются на льду с соком замечательных лимонов и с местными специями и приправами, подобранными специально для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус устриц. Запивать устрицы рекомендуется домашним белым вином. Сделав несколько фотографий на память на смотровой площадке, откуда открывается незабываемый вид на фьорд, продолжаем экскурсию по живописной дороге, ведущей в центральную часть полуострова Истрия.

Прибыв в центральную Истрию, с одного из холмов, открывается замечательный вид на долину реки Мирна и город-крепость Мотовун, по старой части которого предусмотрена обзорная прогулка с русскоговорящим гидом.
Город-крепость Motovun (Мотовун), известен далеко за пределами Истрии как «столица трюфелей». Это очень живописный средневековый город-памятник в долине реки Мирна с населением менее 800 человек. Окрестности города — экологически чистая местность, где нет никакой промышленности и вредных производств, благодаря чему здесь активно развивается агротуризм. Испокон веков жители Мотовуна занимались выращиванием оливок и винограда. Здесь делают замечательное вино из широко известных и популярных сортов винограда Теран, Пино и Малвазия. После обзорной прогулки по Мотовуну, выезжаем в ближайший агротуризм, находящийся на соседнем холме.
В агротуризме, где семья фермеров, уже несколько поколений занимается сельским хозяйством, выращиванием винограда, приготовлением истрианского пршута (секрет которого не распространяется), собиранием трюфелей, и, конечно же, домашние настойки и ракии. Все это подается в беседке, расположенной в живописной холмистой местности, перед вами откроется истинно хорватская сельская панорама на виноградники, которые веками охраняет пристальный взгляд стен древнего города Мотовун (средняя стоимость счета в агротуризме, составляет с напитками 15–20 евро/на человека, в зависимости от выбранных Вами блюд, оплачивается дополнительно и не включено в стоимость экскурсии).