17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Дубровник старый город и остров Локрум. Обзорная пешеходная экскурсия

Время: 5 часов
Цена: 150 у.е. с группы
максимум 6 человек
В стоимость включено: Услуги персонального лицензированного гида,
Не включено в стоимость: Билет на кораблик до острова (200 кун - взрослые, 50 кун - дети), Билеты на крепостные стены и в музеи
Что взять с собой: Одежду по погоде, желательно многослойную. Удобную обувь. Бутылку с водой, головной убор, купальник, солнцезащитный крем и пляжные полотенце и тапочки.
Место начала экскурсии: Дубровник
Крепостные стены, окружающие Дубровник, считаются лучше всего сохранившимися в Европе. Да и сам старый город Дубровника — застывшее во времени средневековье. Гуляя по нему, можно затеряться во времени. Необыкновенное чувство: старые крепостные стены, черепичные крыши и тут же — спутниковые тарелки и белоснежные простыни, развешенные после стирки. Старый город не просто памятник — он не только хранит дыхание веков, но и живет сегодняшней обычной жизнью: звенит детскими голосами, спешит по делам, готовит обед и развешивает между вековыми стенами постиранное белье.
Из порта старого города Дубровника на Локрум мы доберемся за 10 мин на специальном кораблике. На экскурсии вы увидите основные достопримечательности на острове — остатки бенедиктинского монастыря, ботанический сад, карантин и крепость Рояль. И у вас так же будет время на купание в море или уникальном природном образовании, которое называют «мертвое море». Вы сможете отдохнуть в тени оливковой рощи и покормить ручных павлинов.
Остров Локрум ещё называют проклятым, с ним связано множество легенд и реальных удивительных и романтических историй. В 1959 году тогдашняя югославская Академия искусств и наук основала на Локруме ботанический сад. Например, коллекция эвкалиптов в ботанический сад составляет около 70 видов, по оценкам австралийских специалистов это одна из крупнейших коллекций этого рода деревьев за пределами австралийского континента. На острове Локрум никто не живет, кроме кроликов, осликов и павлинов, остров является природным охраняемям резерватом, так что на нем круглосуточно дежурят смотрители и пожарные.
Организационные детали
Дополнительные расходы:
входной билет на крепостные стены (150 хорватских кун для взрослых) — по желанию
билеты в музеи (30–35 кун) — по желанию
билет на кораблик до острова (150 кун — взрослые, 40 кун — дети)
Кораблик на остров отправляется каждые полчаса, расписание можно увидеть на служебной странице природного резервата Локрум