17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Средневековая Истра

Время: 7 часов
Цена: Стоимость договорная
Не включено в стоимость: питание
Что взять с собой: питье
Место начала экскурсии: по договору
Экскурсия из Ровиня, Пореча, Пулы в Мотовун

 Экскурсия проходит по сказочным истринским городам — Лабин, Мотовун, Грожнян. Каждый город очарует вас своей красотой. Во время этой экскурсии Истрия откроет вам свои города-крепости, расположенные высоко на холмах, с вершин которых открываются красочные пейзажи на многочисленные зеленые луга, возвышенности, оливковые рощи и долину реки Мирна.

На холме над туристическим местом Рабац расположен средневековый город Лабин, чье старое название Альбона впервые упоминается в 285 г. н. э. Лабин является культурным и административным центром и местом рождения Матия Влачича — реформатора и соратника Мартина Лютера. После прогулки по улицам старого города вы можете посетить городской музей, в котором расположена единственная и уникальная в этой части Европы имитация шахты, заглянуть в арт-мастерские, а с вершины города насладиться захватывающим дух видом на туристическое место Рабац, на острова Црес и Малый Лошинь.
Грожнян — город художников и музыкантов, в котором проживает около 80 человек. Летом в Грожняне работает около 40 мини галерей и художественных мастерских, а сам город оживает музыкой и искусством. Здесь проходят курсы летней музыкальной школы и организуются многочисленные концерты. Сегодня в Грожняне работает Международный культурный центр Хорватской музыкальной молодежи.
Мотовун один из самых живописных городов, расположенный на отвесном холме на левом берегу реки Мирны, окружен средневековыми крепостными стенами. Самым интересным международным мероприятием с 1999 г. является Мотовунский кинофестиваль. В мотовунском лесу растут знаменитые подземные грибы трюфеля. Мотовун, по мнению альтернативной медицины, является самым мощным источником положительной энергии земли и поэтому является идеальным местом для медитации и релаксации.