17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Очарованный остров Крк

Время: 8-10 часов
Цена: от 80 у.е. с человека
от 1 до 7 человек
В стоимость включено: Трансфер, работа гида-экскурсовода.
Не включено в стоимость: Питание в кафе и ресторанах.
Что взять с собой: В летнее время - купальные принадлежности.
Экскурсия из Ровиня в Опатию, Риеку, Крк, Башку, Врбник

 Древнейшие города, потрясающие пейзажи, чистейшее море — все это остров Крк.

Первая часть поездки проходит по старой истарской дороге, которая ведет из внутренних районов полуострова на восточное побережье залива Кварнер. Живописные сельские пейзажи, милые деревеньки, нетронутые туристическим бумом, лесистые горы и плодородные долины ожидают вас на этом пути. Первую короткую остановку мы делаем в бывшем шахтерском поселке Raša (Раша), построенном во времена Муссолини, знаменитым своей модернистской церковью и военно-промышленным архитектурным стилем зданий.
Следующая наша остановка — смотровая площадка на краю залива Plomin (Пломин), откуда открывается потрясающе красивая панорама кварнерских островов и континентальных гор.
Далее путь лежит по живописным берегам залива Кварнер. Мы проезжаем самый известный со времен Австро-Венгрии хорватский курорт Опатию и столицу Кварнера, крупнейший город северного побережья Хорватии Риеку, любуемся крышами древнего городка Bakar (Бакар), после чего въезжаем на остров Крк по знаменитому арочному мосту им. Броз Тито.
Город Krk (Крк)
Прогулка в город Крк начинается с купания под стенами древней крепости князей Франкопанов, если позволяет погода. Далее мы гуляем по городу, любуемся его старинными башнями и живописными улочками. История города восходит к временамРимской империи, о чем свидетельствуют многочисленные памятники архитектуры и археологические реликвии. Далее мы отправляемся по дороге, ведущей в поселок Stara Baška (Стара Башка),чтобы насладится исключительным многообразием природных пейзажей острова Крк, от буйной субтропической зелени до каменистой пустыни на его южной оконечности.
Город Baška (Башка)
Полюбовавшись пейзажами побережья и внутренних районов Крка, мы направляемся в курортный городок Башка. Он знаменит не только своим великолепным песчаным пляжем, крупнейшим во всем Кварнере, но и уникальной археологической находкой — Башской табличкой. Этот древнейший в мире памятник славянского алфавита Глаголицы хорваты считают самым ценным археологическим артефактом страны. После купания мы отправляемся на прогулку по старой части Башки, узкие улочки которой наполнены подлинным средиземноморским колоритом.
Город Vrbnik (Врбник)
Из курортной, наполненной солнцем Башки наш путь лежит в поистине уникальный по своей суровой красоте город Врбник, колыбель древнего рода князей Франкопанов. Городок высится на отвесной скале и по сей день является подлинным памятником эпохи средневековья. Удивительное переплетение узких улочек, древние камни мостовой, старинные церкви хорватских священников-книжников, примостившиеся на крутых уступах скалы домики — все это Врбник.
Суровые берега залива Кварнер, поросшие соснами, которые в зимние месяцы безжалостно гнет ледяной ветер бура, станут для вас естественной сценой для просмотра главного природного представления острова Крк — заката солнца. Открывающийся вид предзакатного моря и гор обязательно запомнится вам на всю жизнь.
Ваше впечатления дополнит дегустация знаменитых вин Врбника — Злахтиныи Прошека, после чего мы отправимся в обратный путь.