17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Три в одном: термальные источники, Бетания за Иорданом и Мертвое море

Время: 10-12 часов
Цена: 85 у.е. с чел
Место начала экскурсии: Встреча в холле Вашего отеля.

Уникальная возможность не только увидеть красоту самой низкой точки Земли (400 м ниже уровня моря), но и испытать на себе исцеляющие возможности Мертвого моря. За одно и увидеть достопримечательности Иордании, связанные с жизнью Иисуса Христа. Именно здесь, практически в 2 км от города Мадаба, находилось место крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Потрясающие археологические находки, сделанные в 1996 году в ходе раскопок между рекой Иордан и Тел-ель-Харраром, подтвердили, что именно эта область именовалась в Библии «Вифавар за Иорданом».

Описание:
Экскурсия начинается со встречи в отеле и поездки в Майн «Горячие источники». Маин Расположенные к юго-западу от города Мадабы, неподалеку от Мертвого моря, находится удивительное место — термальные источники Хаммамат Майин, которое использовалась еще со времен Римского владычества для лечения и отдыха.
 
Далее самая значительная находка в археологии региона за последнюю декаду прошлого века — Бетания за Иорданом, Вефания или Вифавар, все названия одного места в библейских текстах. Долина реки Иордан — это место исполнено глубочайшего духовного смысла для христиан всего мира. Оно находиться напротив Иерихона, куда по библейскому описанию, Иисус Христос переправился через реку Иордан, на ее восточный берег, чтобы совершить обряд крещения у Иоанна Крестителя, проводившего часть своей жизни в восточной пустыне Иордана.
 
Далее поездка на Мертвое море, одно из самых впечатляющих природных пейзажей во всем мире и самой низкой точке на земле. Несмотря на то, что Мертвое море безжизненное, оно имеет богатую историю и считается, что у его берегов находились 5 библейских городов: Содом, Гоморр, Адмы, Зебоуни и Зоар. Акаба-Мертвое Море.
Новые дороги, археологические находки, неповторимый пейзаж, незаменимые целебные качества Мертвого моря — это все то, что ждут туристов в Иордани и гарантирует незабываемые впечатления для посетителей этой сказочной местности. К концу дня возвращение в Акабу.
 
Встреча в гостинице и поездка в Майн «Горячие источники», после источников «Вифания за Иорданом», далее поездка на Мертвое море, а вечером обратно в Акабу.
 
В стоимость включено:
  • Трансфер /Современный авто с кондиционером.
  • Все входные билеты.
  • Экскурсовод русскоговорящий.
  • Обед на Мёртвом море.
 
Что взять с собой:
  • Питьевая вода.
  • Солнцезащитный крем.
  • Удобная / спортивная обувь.
  • Головной убор.
  • Фотоаппарат.