17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Из Акабы в Петру и Вади Рам

Время: 12 часов
Цена: 190 у.е. с чел
Место начала экскурсии: Холл вашего отеля или по договоренности.

Петра — древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2 тыс. лет назад. Благодаря своей богатой истории, завораживающей, почти мистической красоте и отличной сохранности памятников в конце прошлого века Петра была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 г. избрана одним из новых семи чудес света.

Территория Петры простирается на несколько километров и включает руины многочисленных каменных зданий, грандиозный скальный храм, при виде которого захватывает дух, и вырубленный на вершине утеса скальный монастырь. Путь к сердцу Петры проходит через узкое ущелье, по сторонам которого возвышаются естественные 60-метровые скалы.
В своей новейшей истории не раз становился местом захватывающих приключений: розовые скалы и сооружения засветились в фильмах о Синдбаде, Индиане Джонсе, трансформерах и в нескольких других известных кинокартинах.
 
Вади Рам также называемая лунная долина — пустыня в Иордании, в 60 км от Акабы. Относится к каменистым пустыням и занимает территорию площадью 74 180 га. Местами пустыня переходит в полупустыню с отдельными сухими деревьями и кустарниками. Высочайшим пиком является гора Ум aд-Дами высотой 1830 м. Поверхность в целом неровная, изобилует локальными каньонами, провалами и возвышенностями. Вади-Рам — удивительное место, неподвластное времени и нетронутое цивилизацией. Ветер и солнце в течение тысячелетий так сильно воздействовали на местный ландшафт, в результате чего здесь образовались уникальные скалы, арки, каньоны и колодцы.
 
Здесь найдут себя и любители походов, и скалолазы и просто любители истории. Ведь некоторые наскальные рисунки на территории заповедника Вади-Рам насчитывает свыше четырех тысяч лет. А с июня 2011 года пустыня Вади-Рам включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Вади Рам снимали фильмы «Лоуренс Аравийский», «Трансформеры», «Красная планета», «Последние дни на Марсе», «Марсианин» и другие.
 
Описание экскурсии: в выбранный Вами день мы встречаемся в холле Вашего отеля в назначенное и оговоренное заранее время. Дорога до Петры из Акабы занимает 2 часа. Обзорная экскурсия по Петре длится 3 часа. Обед (в любое время по Вашему желанию), отведенное время 1 час. Дорога от Петры до пустыни Вади Рам составит 1,5 часа. Экскурсия по пустыне на джипе составляет 2 часа. Возвращение из Вади Рам в Акабу, в пути около часа. Место завершения экскурсии холл Вашего отеля.
 
В стоимость включено:
1) Услуги Гида.
2) Входные билеты в исторические объекты Петры.
3) Входные билеты в пустыню Вади Рам.
4) Джип по пустыне на два часа.
5) Транспортное обслуживание.
6) Транспортные расходы (бензин).
7) Питания.
 
Не включено в стоимость:
 карета (по желанию) - у.е. 30 за двоих человек.
 
Что взять с собой:
1) питьевая вода;
2) удобная обувь (общее расстояние пешеходного маршрута составляет 6 км);
3) головной убор;
4) фотоаппарат.