17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Экскурсия к месту крещения Иисуса Христа на реке Иордан

Время: 3 часа
Цена: от 100 у.е. с группы 1-3 чел, от 260 у.е. с группы 4-6 чел
Место начала экскурсии: Холл вашего отеля или по договоренности.

Река Иордан — священное место не только для Иордании, но и для верующих христиан всего мира. Район долины Иордана, напротив горы Иерихон, считается местом, где Иоанн Предтечи крестил Иисуса Христа. Археологические находки подтвердили, что именно здесь Иисус переправился через Иордан, где им был принят обряд крещения. Ранее местом крещения Христа считалась Эйзария — на берегу реки со стороны Израиля. Описание же места, где был крещен Иисус Христос, содержится только в Евангелии от Иоанна, где говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания в верховье Иордана, а в сочинениях паломников по Святым местам часто упоминалась греческая колонна с крестом на вершине, обозначавшая место крещения Христа.


В 90-х годах XX века международной группе археологов удалось обнаружить основание именно той самой колонны на 40 метров восточнее берега Иордана в Вади-Харар — на иорданской стороне. С тех пор это место сильно изменилось — полностью создана туристическая инфраструктура — оборудован спуск в воду для омовения, пешеходные дорожки, два ресторана, VIP-зал и туристический центр, но даже современные удобства не умаляют духовности, умиротворенности и значимости этого места. Вы увидите Вади-Харар - место Крещения Иисуса Христа на реке Иордан, Основа греческой колонны, обнаруженная при раскопках местности вдоль поселка Вади-Аль-Харар.


Описание экскурсии: в выбранный Вами день мы встречаемся в холле Вашего отеля в назначенное и оговоренное заранее время. Дорога до места крещения занимает, примерно, 30 минут. Экскурсия по Месту Крещения, омовение (по Вашему желанию) 1 час. Возвращение в отель, в пути так же около получаса. Место завершения экскурсии холл Вашего отеля.

Экскурсия к месту крещения Иисуса Христа на реке Иордан:

Стоимость указана для курортов: Мертвое море и Амман.

В стоимость включено:

1) услуги гида согласно программе;

2) транспортное обслуживание;

3) транспортные расходы (бензин).

 

Не включено в стоимость:

1) входные билеты в исторические объекты, ориентировочная стоимость ~ у.е.18 с человека;

2) еда и напитки (по желанию).

Что взять с собой:

1) питьевая вода;

2) купальник для омовения в реке Иордан (рубашку для омовения можно купить на месте ~ у.е. 20);

3) головной убор;

3) фотоаппарат.



Что одеть:

1) скромная одежда для посещения святых мест. Для посещения церквей — закрытые плечи и колени (и мужчинам, и женщинам). Шорты и майки не допускаются.

2) удобная обувь;

4) головной убор.