17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Акко

Акко — город в Западной Галилее, расположенный примерно в 18 км севернее города Хайфа, на берегу Средиземного моря. Город считается одной из мировых достопримечательностей и занесён в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Акко был расположен на перекрестке международных торговых путей и поэтому всегда являлся центром истории. Акко был центром встреч множества разнообразных культур и стратегическим местом для военных кампаний.
Первое упоминание об Акко относится примерно к 1456 г. до н. э. (по другим сведениям в 1468 г. до н. э.) и обнаружено в списке завоеванных городов во время первого военного похода Тутмоса III, выбитого на стене Карнакского храма Амона в Фивах.
В Библии упоминается под именем Акко в книге Судей в связи с расселением колена Асира, в надел которого вошёл Акко, но из которого он так и не смог изгнать местных ханаанейских жителей.
Настоящую известность Акко принесла эпоха крестовых походов.
В 1187 г. Саладин взял город почти без боя, но уже в 1191 г. во время 3-го крестового похода после 2-летней осады Акко был отвоеван войсками крестоносцев под командованием французского короля Филиппа Августа и английского короля Ричарда Львиное Сердце.
Город стал столицей Иерусалимского королевства крестоносцев в Палестине и был окружён мощными оборонительными сооружениями. Город получил новое название — Сен-Жан д’Акр.
Военные рыцарские ордена госпитальеров, тамплиеров, а позднее и Тевтонский орден обрели в Акко собственные кварталы. Они строили здесь жилые дома, склады, больницы, церкви и административные здания. В разных концах города выросло более 40 церквей и 23 монастыря. Ни один город крестоносцев не дошёл до наших дней в таком сохранном состоянии, как Акко.
В 20 веке по плану раздела Палестины Акко должен был отойти к арабскому государству, однако 14 мая 1948 г. в период арабо-израильской войны Акко заняла израильская армия и приблизительно 8 из 12 тысяч живших там арабов бежали в соседние арабские страны. Вскоре после войны Акко начинает стремительно развиваться за стенами. В городе поселяются многие репатрианты. В середине 1960-х евреи покидают старый город из-за тяжёлых условий жизни там и переселяются в новый. Старый город вскоре превращается в центр туризма.

 

Сегодня Акко является административным центром Западной Галилеи, в нём действуют филиалы и отделения министерств, общественных учреждений и суда.