17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Арад

 Арад, город Южного округа Израиля, расположен на горном плато (640 м над у.м)  в северо-восточной части пустыни Негев на границе с Иудейской пустыней.

В городе проживает 23,5 тыс. человек (2010), в том числе различные этнические и социальные группы, такие как сефарды и ашкеназы, чёрные евреи и бедуины, светские и религиозные евреи, коренные израильтяне и репатрианты.
Город располагается в непосредственной близости от древнего Арада (разрушенного в 2700 лет до н.э.), упоминаемого в Библии.
Первая современная попытка основать населённый пункт близ древнего Арада была предпринята 23 февраля 1921 г. 9 мужчин и 2 женщины попытались поселиться в этом районе, но через 4 месяца покинули его поскольку не нашли воды.
Вторая попытка освоения этого района была предпринята в начале 1960-х. В 1960 г. началось освоение района между Беэр-Шева и горами Хеврона, искали нефть, а был найден газ. Разработка плана создания города началась 15 ноября 1960 г. по распоряжению Кабинета министров с бюджетом 50 тыс. израильских лир. Расположение города было утверждено 31 января 1961 г.
Арад был основан в 1962 г. 160 молодыми людьми, уроженцами Израиля и выходцами из Аргентины. На высоте 640 м над уровнем океана находится горный перевал, где микроклимат для жизни человека гораздо более приемлем, чем внизу у Мёртвого моря.
После 1971 г. Арад принял множество еврейских иммигрантов, главным образом из Советского Союза, а также из англоязычных стран и Латинской Америки, и его население увеличилось с 4 тыс. в 1969 году до 10,5 тыс. человек в 1974 г. В первой половине 1990-х в Арад приехали ещё 6 тыс. иммигрантов из бывшего Советского Союза (из Москвы и Ленинграда).
В 1995 г. Арад получил статус города.
Население, в основном, работает в гостиницах Мёртвого моря, в курорте на берегу Мёртвого моря под названием Эйн-Бокек.
Более 30% населения города говорит на русском языке. Максимальное количество жителей города было зафиксировано в 2002 г. — 24,5 тыс. С тех пор население несколько уменьшилось.
В городе расположено несколько частных клиник для лечения этих заболеваний.
Экономика Арада основана на местных химических ресурсах (фосфаты и поташ из Мёртвого моря).  Рядом с городом расположены промышленные предприятия химической и нефтехимической промышленности.
В Араде действуют несколько известных предприятий — Моторолла (электронное оборудование и сотовые телефоны), Магавот, Тельма и др.
Арад является центром культуры и спорта, а также центром туризма Южного округа Израиля.