17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Гурме-вояж по Кипру

Время: 8-9 часов
Цена: от 50 у.е.
Осуществляется из Ларнаки, Айя-Напы, Протараса, Пафоса и Лимасола

 Если вы желаете познакомиться с островом через его традиционную кухню, попробовать различные варианты приготовления мяса, сладостей и шоколада, а так же принять участие в дегустации местного вина. Тогда этот захватывающий тур по деревням Кипра, несомненно, для вас!

Покидая жаркое побережье, мы отправимся в горы Троодоса, где на склонах расположилась уютная деревушка Агрос. Издавна она славится своими мясными деликатесами на весь остров. Нас уже будут ждать на небольшой семейной коптильне, где изготавливают знаменитые луканику, бастурму и другие мясные изыски.
Свой неповторимый аромат и вкус они приобретают посредством уникального метода изготовления предварительной выдержки мяса в вине и дальнейшего его копчения. Вам покажут весь процесс, и вы лично оцените вкус и качество мясных деликатесов только что "снятых с крюка" специально для вас. Ну а к мясу гостеприимный хозяин, несомненно, подаст красное домашнее вино и забористую деревенскую Зиванию.
Дальше мы отправимся на фабрику роз. В Агросе с незапамятных времен выращивают уникальный сорт дамасской розы. Вам представится возможность увидеть, как из душистых лепестков изготавливают ароматные чаи, сиропы, розовую воду, ликеры, свечи и уникальную косметику для лица и тела.
Ни для кого не секрет, что розовое масло обладает антисептическими свойствами, а его аромат - лучший антидепрессант. Вас ждет дегустация напитков и сладостей из этого королевского цветка.
Для любителей сладкого наш тур станет настоящим подарком, ведь следующей остановкой будет фабрика варенья. Здесь изготавливают кипрские сладости "глика", это сваренные в сахарном сиропе грецкие орехи, арбузные корочки, фрукты и многое другое. Киприоты почти каждый фрукт и овощ превращают в изысканные джемы и цукаты. На фабрике вы узнаете, из чего и как готовится варенье и, обязательно, его отведаете. Вас наверняка удивит варенье из моркови, чеснока, лука. Всего на Кипре существуют порядка 50 видов "глика".
Насладившись разнообразными угощениями, самое время отдохнуть в тени высоких сосен под шум красивого водопада Милломерис. После чего, под интересный рассказ нашего гида об особенностях жизни на острове, вы отправитесь в ресторанчик на форелевой ферме, где специально для вас приготовят радужную речную форель на гриле. Невозможно устоять от аромата этой королевской рыбы, изысканно поданной на белом фарфоре.
Но не спешите заказывать десерт в ресторане, так как нас уже ждет уникальная шоколадная мастерская, единственная на Кипре. Создана она была английским шоколатье Джоном и его женой Пракси, которые радушно встретят вас у себя в гостях и с удовольствием покажут процесс приготовления их вкуснейшего авторского шоколада и обязательно предложат угоститься. Некоторые виды шоколадных конфет и вовсе эксклюзив на весь мир, так как готовятся с традиционными кипрскими сладостями.
Венцом тура гурмана по Кипру станет знаменитый винодельческий район и живописная деревня Омодос. Мы пройдемся по узким улочкам, утопающим в зелени, вдоль домов с террасами и балконами, которые создают неповторимый шарм этому маленькому оазису спокойствия. Далее мы направим свой путь на главную деревенскую площадь, где стоит монастырь Честного Креста. В его стенах хранятся Узы Христовы и частица Животворящего Креста, которые оставила на острове Святая Елена по возвращению из Иерусалима, где она изыскала православные реликвии.
По завершению нашего путешествия мы заедем в небольшую семейную винодельню, которая откроет вам секреты древнейшего кипрского ремесла. Здесь неспешно и размеренно создаются местные шедевры, от молодых сезонных вин до легендарного вина Кипра — Коммандарии, известного еще с раннего Средневековья.
В лучах заходящего солнца, у вас будет возможность насладиться бокалом прохладного вина и восхититься удивительным букетом и ароматом творения кипрских виноделов.
 
Включено:
  • Комфортабельный автомобиль, который заберет вас из отеля и доставит по окончании путешествия обратно
  • Тематическое сопровождение гида в дороге и обзорных местах
  • Дегустация на фабриках
  • Питьевая вода
 
НЕ включено:
  • Питание и напитки во время экскурсии
 
Взять с собой:
  • Удобная обувь
  • Головные уборы
 
Дополнительные расходы:
  • Цены на обеденные блюда в ресторане «Псило Дентро» начинаются от 10 евро