17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Лимасол — город крестоносцев

Время: 4-5 часов
Цена: от 35 у.е.
Осуществляется из Пафоса, Лимасола и Ларнаки

 Солнце стоит в зените, и находиться на солнечном пляже в это время не желательно! Предлагаем посвятить вторую половину дня осмотру достопримечательностей. Ну а делать это лучше всего в компании с человеком, который любит свою работу, свой остров и мечтает поделиться с вами своими знаниями, багажом историй, легенд и преданий. Наша команда гидов приготовила для вас это легкое, но насыщенное путешествие в средневековый Кипр, в город крестоносцев - Лимасол.

Лимасол расположился между двумя древними городами-государствами Аматус и Курион. Это бывшая рыбацкая деревушка, а сегодня второй по величине город Кипра и главные морские ворота острова. Давайте пройдемся по великолепной набережной c красивыми деревянными помостами, вдоль фонтанов и скульптур до старого города. Здесь мы посетим средневековый замок, сооруженный на месте маленькой церкви, в которой согласно преданиям венчался Ричард Львиное Сердце с Беренгарией Наваррской.
В этой церкви впервые в истории Англии, Святая Корона была одета на королеву не на территории Великобритании. Сегодня в замке расположен Кипрский Музей Средневековья с большой коллекцией доспехов, оружия и предметов быта тех времен. В его окрестностях, на узких улочках, можно встретить великое множество сувенирных лавочек и уютных кафе.
Но не станем долго задерживаться и направимся по следам крестоносцев, через апельсиновые рощи, в замок Колосси. Здесь, рыцарями Ордена Иоанна Иерусалимского, впервые по старинным рецептам было приготовлено вино известное как Коммандария. Замок, своей величественной красотой не оставляет равнодушным никого, кто приходит под его своды. Пройдемся по залам и поднимемся по винтовой каменной лестнице, на минутку прикроем глаза и представим себя рыцарем в доспехах…
Покидая это, наполненное тайнами крестоносцев место, направимся в предгорье Троодоса в знаменитый винодельческий район, где мы посетим деревню Омодос. В прохладе вечернего воздуха пройдемся по узким улочкам, утопающим в зелени, вдоль домов с террасами и балконами, которые создают неповторимый шарм этому маленькому оазису спокойствия.
Вдохнем ароматы свежеиспеченного хлеба, полакомимся сладостями и направим свой путь на главную деревенскую площадь, где стоит монастырь Честного Креста. В его стенах хранятся Узы Христовы и частица Животворящего Креста, которые оставила на острове Святая Елена по возвращению из Иерусалима, где она изыскала православные реликвии.
И по завершению нашего путешествия мы заедем в небольшую семейную деревенскую винодельню, которая откроет вам секреты древнейшего кипрского ремесла. Здесь неспешно и размеренно создаются местные шедевры, от молодых сезонных вин до легендарного вина Кипра — Коммандарии, известного еще с раннего средневековья. В лучах заходящего солнца у вас будет возможность насладиться бокалом прохладного вина в приятной компании потомственных виноделов.
 
Включено:
  • Комфортабельный автомобиль, который заберет вас из отеля и доставит по окончании путешествия обратно
  • Тематическое сопровождение гида в дороге и обзорных местах
  • Дегустация вин в деревенской винодельне
  • Питьевая вода
 НЕ включено:
  • Питание и напитки во время экскурсии
  • Входные билеты в замки
 Взять с собой:
  • Удобная обувь
  • Головные уборы
 Дополнительные расходы:
  • Входной билет в Замок Ричарда Львиное Сердце стоит 4,50 евро на взрослого и бесплатно для детей
  • Входной билет в замок Колосси стоит 2,50 евро на взрослого и бесплатно для детей