17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

На квадроциклах по Троодосу

Время: 8-9 часов
Цена: от 50 у.е.
Осуществляется из Ларнаки, Айя-Напы, Протараса, Пафоса и Лимасола

 Эту экскурсию мы проведём в малоизведанной части гор Троодоса. За один день мы познакомимся не только с природой и архитектурой горного Кипра, посетив колоритные деревни, древние монастыри и церкви, но и совершим экстремальное сафари на квадроциклах по девственному лесу и горным рекам. Вас ждут невероятной красоты пейзажи, свежий горный воздух и море позитива!

Выехав с побережья, мы направимся в самое сердце горного Кипра - деревню Агрос. Она славится уникальными культурными и историческими достопримечательностями, а также розовой фабрикой, производством традиционных сладостей и знаменитого вяленого мяса Хиромери.
В деревне нас уже будут ждать новые мощные квадроциклы Arctic Cat 400сс (США), управление которыми под силу как опытным, так и начинающим водителям. После подробного инструктажа по вождению этим четырехколесным зверем, мы отправимся в захватывающие покатушки по маленьким труднодоступным кипрским деревням, фермам и виноградным плантациям.
Мы увидим старинные церкви, чистейшие водоемы, лесные тропы и горные вершины, с высоты которых открывается потрясающий вид на нетронутые уголки острова. В ясную погоду отсюда можно увидеть южное и северное побережья острова. Мы отточим навыки вождения на каменистых и извилистых тропах, и с ветерком промчимся по асфальтовым серпантинам. А путешественники до 18 лет поедут с опытным инструктором и будут рулить.
Далее через гору Мадзари мы вернемся обратно в Агрос, где для вас приготовят прекрасный обед в традиционной кипрской таверне.
Во второй половине дня мы продолжим наше путешествие по горам Троодоса уже на комфортабельном автомобиле. Под интересный рассказ нашего гида об особенностях жизни на острове вы отправитесь в деревню Платрес. Это горное поселение, расположившееся под тенью многовековых платанов и сосен, частенько называют «Кипрской Швейцарией».
Мы посетим уникальную шоколадную мастерскую, единственную на Кипре. Создана она была английским шоколатье Джоном и его женой Пракси, которые радушно встретят вас у себя в гостях и с удовольствием покажут процесс приготовления их вкуснейшего авторского шоколада и обязательно предложат угоститься. Некоторые виды шоколадных конфет и вовсе эксклюзив на весь мир, так как готовятся с традиционными кипрскими сладостями.
Венцом этого экстремально-познавательного дня станет семейная деревенская винодельня, которая откроет вам секреты древнейшего кипрского ремесла. Здесь неспешно и размеренно создаются местные шедевры, от молодых сезонных вин до легендарного вина Кипра — Коммандарии, известного еще с раннего Средневековья. Несколько тысячелетий назад кипрское вино в глиняных амфорах везли в Европу, а сегодня у вас будет возможность попробовать его под рассказы потомственных виноделов.
Жаркое кипрское солнце медленно катится к закату, путешествие подходит к концу, и мы, наполненные удивительными впечатлениями, держим свой путь домой.
Примечание:
Аренда квадроциклов возможна только при наличии водительского удостоверения категории «А» или «Б» и паспорта в качестве залога.
 
Включено:
  • Комфортабельный автомобиль, который заберет вас из отеля и доставит по окончании путешествия обратно
  • Тематическое сопровождение гида в дороге и обзорных местах
  • Дегустация на фабриках
  • Питьевая вода
 НЕ включено:
  • Питание и напитки во время экскурсии
  • Аренда квадроциклов
 Взять с собой:
  • Водительское удостоверение категории ”Б“ (для водителя)
  • Паспорт, в качестве залога
  • Удобная спортивная одежда
  • Удобная обувь
  • Головные уборы
  • Солнцезащитные очки
 Дополнительные расходы:
  • Аренда квадроциклов:

1 час - 40 евро

2 часа - 55 евро

3 часа - 65 евро

  • Пассажир платит 20 евро
  • Обед (мезе с вином) - 12 евро на человека