17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Нектар Диониса

Время: 8-9 часов
Цена: от 50 у.е.
Осуществляется из Ларнаки, Айя-Напы, Протараса, Пафоса и Лимасола

 Винный тур — это приятный и более тонкий способ знакомства с историей, культурой и традициями страны.

Мы предлагаем побывать в винодельческих районах Кипра, посетить небольшие семейные винодельни и насладиться местными сортами вин в формате панорамной экскурсии по восхитительным островным пейзажам. Этот маршрут проходит по знаменитым своей необычайной красотой винодельческим деревням Агиос Амвросиос, Омодос, Килани, Пелендри и Куперунда. Величественная красота гор Троодоса, размеренная и тихая жизнь аутентичных деревушек, древние монастыри и храмы зачаровывают путешественников, выбравшихся с песчаных пляжей Кипра в глубину острова.
Мир кипрского вина вас приятно удивит, ведь история виноделия на острове насчитывает уже более 5 тыс. лет. Сухой климат в сочетании с уникальной геологией этих мест способствует тому, что здесь производят множество видов великолепного вина в основном из местных сортов винограда - Марафефтико, Ксинистери, Офтальмо и Мавро, а также из некоторых импортных, таких как Каберне Совиньон, Матаро, Гренаш и Шираз. В местных винах из сорта Ксинистери чувствуется вкус зеленых яблок, персиков и абрикосов. Запах красных фруктов, фиалок и роз обогащает букет вин из другого местного сорта винограда, Марафефтико.
Окунувшись в восхитительный мир вин, вы попадете в иную вселенную, в которой главным героем является бог Дионисий. Элитные вина — это не обычные напитки, это результаты творчества, предметы искусства, сравнимые с произведениями известных живописцев, архитекторов и дизайнеров. Раритетные вина окутаны легендами, которые являются неотъемлемой их частью наряду с непревзойденным ароматом, великолепным вкусом и цветом. Ими можно наслаждаться вечно!
Цель, которую мы преследуем, организуя подобный тур — познакомить всех желающих с наиболее известными и яркими винодельнями, дать возможность продегустировать лучшие образцы вина, практически не встречающиеся в продаже и показать процесс производства.
В ходе этого путешествия мы обязательно остановимся на обед в уютной деревенской таверне, где собираются местные гурманы, которые знают толк в вине. Вы откроете для себя совсем другой Кипр — неизведанный, провинциальный, полный удивительных встреч и восхитительных пейзажей.
Вкус Кипра… — именно он согреет вас, когда в одной из северных стран вы расположитесь в уютной гостиной, откроете бутылочку прекрасного вина, наполните бокал и вспомните о великолепных днях, проведенных на маленьком, но таком уютном острове.
 
Включено:
  • Комфортабельный автомобиль, который заберет вас из отеля и доставит по окончании путешествия обратно
  • Тематическое сопровождение гида в дороге и обзорных местах
  • Дегустация на винодельнях
  • Питьевая вода
 НЕ включено:
  • Питание и напитки во время экскурсии
 Взять с собой:
  • Удобная обувь
 Дополнительные расходы:
  • Обед в горной таверне стоит 12 - 15 евро на человека