17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Остров сокровищ

Время: 4 часа
Цена: от 35 у.е.
Осуществляется из Ларнаки, Айя-Напы и Протараса

 Ваши дети заскучали в отеле, но еще не готовы к "серьезным экскурсиям"? Вам хочется весело и с пользой провести время вместе с детьми? Наше маленькое путешествие предназначено специально для этого! С любовью и заботой о вас и ваших детях мы подготовили замечательную программу, которая покажет вам удивительные места побережья Айя-Напы и Протараса.

В первую очередь мы направимся на поиски сокровищ в настоящие пиратские пещеры, где от нашего проводника в мир неизведанного вы услышите легенды о средиземноморских пиратах, которые в древности использовали эти пещеры в качестве убежищ и сокровищниц. Это уникальное чудо, творение морской стихии, никого не оставит равнодушным. Ведь согласно преданиям это не просто пещеры, а настоящие лабиринты, именно поэтому это место было выбрано пиратами, ведь подобраться к пещерам можно лишь с моря.
Далее мы поднимемся на самый верх Мыса Каво Греко, в национальный парк, где с высоты вам откроется захватывающая дух панорама. Мы расскажем вам легенду о морском чудовище, которое на самом деле является самым добрым чудовищем в морском мире. В поисках этого милейшего создания мы отправимся к каменным замкам мыса Каво Греко, где скалы, по форме напоминающее игольное ушко или окошко, так и манят сделать волшебные кадры. Эти великие и могучие в своей красоте скалы предстают перед нами словно неприступные бастионы.
Недалеко от этого места есть еще одно чудо Айя-Напы - «мост влюбленных» - уникальная скала, миллионами лет вытачиваемая ветрами и волнами, словно настоящий мост, зависает над морской водой. Это место овеяно легендами и преданиями о влюбленных, которые из уст в уста передаются из поколения в поколение местными жителями.
Здесь же мы побываем в часовне целителей Космы и Дамиана. В наших традициях они известны как Кузьма и Демьян врачеватели и чудотворцы. Рядом с часовенкой находится живописная пещера, в которой скрывался монах-отшельник, оберегающий чудотворную икону. С именем братьев-бессребреников связано очень красивое предание, о котором мы вам обязательно расскажем в ходе нашего путешествия.
Пришло самое время освежиться в ласковых водах пляжа Коннос Бэй. Это прекрасная бухта с золотистым песком и кристально-прозрачными бирюзовыми водами, тихое и спокойное место, идеально подходящее для наших маленьких путешественников.
Ну а накупавшись, мы отправимся на поиски Циклопа прямо в его пещеру. На Кипре существует множество легенд о том, что остров был пристанищем мифических существ, и Циклоп из поэмы Гомера “Одиссея”, возможно, обитал именно здесь.
В завершении нашего удивительного, наполненного "сокровищами" дня, мы посетим небольшую церковь Ильи Пророка, в самом центре туристического городка Протарас. Поднимемся вверх, на высоту 115 метров, сосчитав по пути все ступеньки. Для чего это нужно вам поведает наш гид. Наверху в награду нас будет ждать "дерево желаний", все местные жители свято верят, что если повязать ленточку на дерево и загадать самое заветное желание - оно обязательно сбудется!
Принимая участие в нашем приключении, вы увидите замечательные места и сделаете впечатляющие фотографии, которые не дадут забыть о поездке в Айя-Напу.
 
Включено:
  • Комфортабельный автомобиль, который заберет вас из отеля и доставит по окончании путешествия обратно
  • Тематическое сопровождение гида в дороге и обзорных местах
  • Питьевая вода
 НЕ включено:
  • Питание и напитки во время экскурсии
 Взять с собой:
  • Питьевая вода
  • Удобная обувь
  • Головные уборы
  • Пляжные принадлежности