17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Фамагуста и Саламин — берега истории

Время: 4-5 часов
Цена: от 40 у.е.
Осуществляется из Ларнаки, Айя-Напы и Протараса

 Для наших гостей из Ларнаки, Айя-Напы и Протараса мы приготовили короткую экскурсию на пол дня, которая начнется в удобное для вас время. В этом увлекательном путешествии по Северному Кипру мы посетим восточное побережье острова, город Фамагусту и его «прародителя»— Саламин.

Город Фамагуста был основан еще в начале III века до н. э. египетским царем Птолемеем II, однако на протяжении столетий это был ничем не примечательный небольшой городок. Все изменилось коренным образом, когда в него перебрались жители богатого Саламина, разрушенного нещадными набегами арабов.
Мы отправимся к границе знаменитого на весь мир "Города-призрака" Вароши. Этот район Фамагусты с 1974 года стоит покинутый своими жителями и потихоньку разрушается временем. А наш гид поведает вам о причинах, по которым вход в этот район запрещен.
После этого мы осмотрим городскую крепость — одну из основных достопримечательностей Фамагусты. Внушительные крепостные стены достигают 17 м в высоту, хоть местами они и разрушены временем, природой и артиллерийскими обстрелами.
Обязательно стоит остановить свое внимание на башне «Отелло», ведь именно в ней по легенде произошли трагические события, которые легли в основу произведения Шекспира.
В историческом центре Фамагусты сохранилось множество храмов и соборов. Мы посетим наиболее интересный из них - собор Святого Николая, ныне перестроенный в мечеть. Прототипом для его создания послужил Собор Парижской Богоматери.
Следующая остановка – монастырь, построенный в честь апостола Варнавы, с именем которого связана вся история становления христианства на Кипре. Это место является одной из главных паломнических достопримечательностей Северного Кипра. С 1976 года монастырь не действует, а сегодня в нём расположился археологический музей, с коллекцией артефактов, найденных на оккупированной территории. Рядом с монастырем находится гробница апостола Варнавы, над которой возведена небольшая купольная часовня. Из ее крошечного зала крутая лестница ведет вниз, где в небольшой подземной пещере покоится саркофаг, в котором по преданию, сберегались нетленные мощи святого апостола.
Далее мы отправимся в древний город Саламин. По одному из античных мифов, он был основан лучшим лучником Троянской войны Тевкром. Некогда город процветал, а сегодня он представляет собой обширный археологический парк. Здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся сооружения античности и византийского средневековья. Особое внимание стоит уделить древнеримскому амфитеатру, термам и царским гробницам.
По Саламину можно гулять весь день, но мы обязательно оставим время, чтобы искупаться в лазурных водах саламинского побережья. Затем, выпив чашечку кофе, отправимся в обратный путь, увозя с собой богатые впечатления и массу интересных фотоснимков.
 
Включено:
  • Комфортабельный автомобиль, который заберет вас из отеля и доставит по окончании путешествия обратно
  • Тематическое сопровождение гида в дороге и обзорных местах
  • Питьевая вода
 НЕ включено:
  • Питание и напитки во время экскурсии
  • Входные билеты в музеи и археологические парки
 Взять с собой:
  • Паспорта
  • Удобная обувь
  • Пляжные принадлежности
  • Головные уборы
 Дополнительные расходы:
  • Входной билет в древний город-государство Саламин стоит 3 евро на взрослого и 1,50 евро для детей.
  • Входной билет в замок Отелло стоит 3 евро на взрослого и бесплатно для детей.
  • Входной билет в монастырь апостола Варнавы стоит 3 евро на взрослого и бесплатно для детей.