17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

В Шардже стартовал Летний фестиваль: куда пойти туристам, какие сюрпризы их ждут

05.08.2019

 
Что ждет туристов в Шардже на Летнем фестивале
 
В этом году программа Летнего фестиваля заметно расширилась, а количество участников увеличилось. 
 
1. На протяжении всего месяца в «Экспоцентре» Шарджи будут проходить музыкальные и игровые представления для детей — здесь можно будет встретить персонажей «Монстров на каникулах» и «Моего маленького пони», посмотреть любимые мультфильмы на большом экране, поиграть в компьютерные игры, прокатиться по канатной дороге и весело провести время в многочисленных спортивных зонах и на игровых площадках. 
Стоимость билетов — 30 дирхамов при покупке онлайн и 45 дирхамов в кассе. 
 
 
2. Также для детей будут доступны разнообразные занятия в арт-центре «Марайя», курсы стрельбы из лука в Гольф-клубе и стрелковом клубе, курсы кинематографии, спортивные занятия с тренером и другие развлечения на открытых и закрытых площадках. 
 
3. Любители фотографии оценят выставку Vantage Point Sharjah 7 в Sharjah Art Foundation, в которой впервые принимают участие международные фотографы из 20 стран (в том числе из России). На выставке представлены работы разных стилей и жанров: концептуальная и уличная съемка, природа, городские пейзажи и портреты.
 
4. В рамках фестиваля многие отели предоставляют скидки на проживание, питание, услуги спа и развлечения, а торговые центры устраивают распродажи и розыгрыши ценных призов. 
 
 
Об эмирате Шарджа
Шарджа — третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Арабский залив) побережья Аравийского полуострова. 
В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет ее с более 280 направлениями по всему миру.
В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году стал Международной столицей книги.