17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Топ-5 вариантов для активного отдыха на Мальте

09.08.2019

 Представляем 5 вариантов для активного отдыха на Мальте. 

1. Получить сертификат дайвера и увидеть «Христа из бездны»
Острова Мальтийского архипелага входят в Топ-3 «Лучших направлений для дайвинга», по мнению европейских любителей подводных погружений. Прозрачная вода, глубокие бухты с гротами и подводными пещерами, разнообразные рэки, дайв-споты и рифы, обилие морских обитателей — все это превращает дайвинг на Мальте в увлекательное приключение. 
Что предлагают острова начинающим и опытным дайверам?
·         Обучение в школах дайвинга: на начальный и продвинутый уровень. Дайв-центры на Мальте очень профессиональны и имеют жесткие требования по безопасности погружений.
·         Разнообразные рэки: от лежащего на глубине 65 м французского корабля, затонувшего около века назад недалеко от гавани Валетты, до знаменитой статуи «Христос из бездны», созданной в 1990 году по заказу комитета мальтийских дайверов. 
·         Живописные дайв-споты различной степени сложности: природные лагуны, пещеры, тоннели. Они расположены так близко, что дайверам не приходится тратить много времени на перемещения от одного к другому.
 
 
2. Отправиться на пешую прогулку по Мальте
Мальта — одно из самых безопасных мест в Европе для пеших путешествий. Если туристам хочется окунуться в атмосферу спокойствия и безмятежности, испробовать разнообразные маршруты, то им стоит обратить внимание на Гозо. Великолепные панорамные виды, тропы для неспешных прогулок по холмам и вдоль берега, исторические дороги, проходящие по путям рыцарей Св. Иоанна, — все это вместе с богатой историей, флорой и фауной острова подарит много новых впечатлений и красочных фото поклонникам хайкинга.
 
 
3. Заняться вейкбордингом или отправиться в аквапарк
Список водных развлечений на островах Мальтийского архипелага бесконечен. 
·         Тренированные спортсмены могут выбрать вейкбординг, водные лыжи или путешествие на каноэ. Для тех, кто предпочитает отпуск без больших физических нагрузок, подойдут поездки на луццу (мальтийских лодочках), моторных яхтах или катамаранах.
·         Детей ждут крутые водные горки, бассейны и игровая площадка в Splash and Fun Water Park. А после купания можно зайти в расположенный рядом Mediterraneo Bio Park посмотреть на дельфинов, черепах и ярких попугаев. 
·         Любители походить под парусом могут пройти обучение в школах для яхтсменов или арендовать яхту, с экипажем или без, и отправиться в морское путешествие. 
 
 
4. Поиграть, наконец, в гольф
Мягкий климат Мальты способствует спортивным занятиям на свежем воздухе. При многих отелях есть теннисные корты, тренажерные залы и площадки для игры в сквош. Но если турист хочет заняться своей физической формой всерьез, посоветуйте ему купить недельный абонемент в самый крупный спортивный центр Мальты (Marsa Sports Club), что в 4 км от Валетты. Здесь есть:
·         поле для игры в гольф с 18 лунками, 
·         мини-площадка для гольфа, 
·         18 теннисных кортов, 
·         5 кортов для сквоша, 
·         площадки для игры в крикет, 
·         бассейн.
 
 
5. Повеселиться в батутном парке
Один из крупнейших в Европе, этот парк придется по душе как детям, так и взрослым. Здесь можно напрыгаться вдоволь на различных батутах и с мягкими кубиками, побывать на «прыжковой вечеринке», заняться фитнесом или заказать веселый детский праздник.