17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Новости

25.12.2020

На «Роза Хутор» введена в эксплуатацию первая в России канатная дорога системы D-line

В зимнем сезоне – 2020/21, который стартовал на «Роза Хутор» сегодня, 25 декабря, на курорте введена в эксплуатацию новая канатная дорога, получившая название «ВерОника». Ее протяженность составляет 2039 метров, перепад высот – 661 м, она может перевозить 2400 человек в час и двигаться со скоростью 6 м/с. Это первая в России канатная дорога cерии D-line, которая является результатом многолетних разработок австрийской компании Doppelmayr Seilbahnen Gmbh. При ее создании использовались 205 новшеств, 31 инновация, 14 патентов.

Концепция предусматривает повышенный уровень комфорта и безопасности для пассажиров. Новая модель кабины D-line позволяет максимально увеличить комфортабельность поездки: она более просторная, оснащена системой вентиляции, индивидуальным освещением, антискользящим покрытием и другими опциями. Имеется складное сиденье и одноуровневый доступ для перевозки маломобильных граждан и детских колясок, а также специальные держатели для лыж/сноубордов/велосипедов.

Новая канатная дорога расположена на Южном склоне хребта Аибга и проходит параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс». Лыжники и сноубордисты очень любят катание именно по этому склону – он более открытый с широкими и пологими трассами. Появление здесь еще одной «транспортной артерии» позволит избежать очередей в период пиковой загрузки и сделать отдых гостей еще более удобным.

«Открытие “ВерОники” – для нас, безусловно, самое главное и ожидаемое событие сезона. Особенно приятно, что мы смогли запустить его в это сложное время и тем самым порадовать наших гостей. Уверен, что технологичность и комфорт новой канатной дороги самым позитивным образом скажутся на их настроении и общем впечатлении от отдыха на нашем курорте», – заметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с требованиями РПН на курорте действует комплекс мер при работе с гостями, осуществляющими подъем на канатных дорогах. Курорт прилагает все усилия, для того чтобы избежать образования очередей при посадке на подъемник. В этих местах работают волонтеры, которые информируют гостей о необходимости соблюдения соцдистанции и ношения масок. Кроме того, на всех станциях в течение дня с интервалом 30 мин производится аудиооповещение (его записал известный актер и бургомистр «Роза Хутор» Николай Фоменко) о действующих ограничениях и рекомендациях курорта.