17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Уточнен список необходимых документов для въезда в Хорватию

01.04.2021

Хорватия готова принимать иностранных граждан, которые привиты любой вакциной, даже если она не включена в список одобренных ЕС. АТОР со ссылкой на главу национального туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка сообщает, что для въезда на территорию страны необходимо иметь один из следующих документов:

  • Справка с отрицательными результатами теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 48 до прибытия на пограничный пункт пропуска;
  • Отрицательный результат экспресс-теста на наличие антител к коронавирусу (тест должен быть утвержден на уровне ЕС), сделанного не менее чем за 48 часов до прибытия в Хорватию. В случае если турист планирует пребывать в стране более 10 дней, он обязан сделать повторный экспресс-тест на 10-й день нахождения в государстве;
  • Справка о прохождении вакцинации, в том числе «Спутником V». С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней. Если вакцина подразумевает введение только одной дозы, то после нее должно пройти также не менее 14 дней. Сертификат действителен в течение 180 дней, он обязательно должен быть переведен на английский язык, нотариальное заверение не требуется.
  • Справка о перенесенном коронавирусе, в которой должно быть отображено, что результаты теста, проведенного по выздоровлении, отрицательные. Документ должен быть на английском языке и получен не более чем за 11 дней до прибытия в Хорватию. Срок действия – 180 дней с момента выдачи.

Уточняется, что детям до 7 лет, которые следуют с родителями или опекунами, справки не нужны, если их сопровождающие имеют один из перечисленных выше документов.

АТОР также информирует о том, что теперь российские граждане могут въехать в Хорватию и в туристических целях. С 1 апреля Посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России.

«Хорватия ждет российских туристов и подтверждает это практическими шагами. Границы Хорватии открыты для россиян: въехать могут как туристы, вакцинированные «Спутником V», так и путешественники, которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу или справку о перенесенной коронавирусной инфекции.

С 1 апреля возобновляется выдача туристических виз гражданам России. Таким образом, все россияне, которые захотят в этом году приехать в Хорватию, смогут это сделать», – заявил г-н Райко Ружичка.