17 лет на рынке
Номер в реестре туроператоров РТО 000815
Ул. Социалистическая, 91
Ул. Суворова, 21

Португальский регион Мадейра открылся для туристов

23.04.2021

Чтобы въехать на Мадейру, туристу необязательно быть вакцинированным от COVID-19. Однако требуется за 12-48 часов до прилета на архипелаг заполнить анкету на madeirasafe.com. Это не касается детей в возрасте до 12 лет, поскольку они должны быть зарегистрированы на одного из взрослых, с которым отправляются в путешествие.

После заполнения анкеты туристу на почту поступает письмо с кодом доступа и QR-кодом, необходимым для предъявления в аэропорту Мадейры. Об этом сообщает АТОР.

Также при въезде туристы должны предъявить отрицательный результат теста Rt-PCR на SARS-CoV-2, который необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до въезда на Мадейру. Справка с результатами должна быть на английском языке и заверена выдавшей ее лабораторией. Тест также можно сделать в аэропорту прибытия. В этом случае турист до получения результатов должен отправиться на самоизоляцию в отель.

«Требование о предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста касается всех, даже тех, кто привит уже признанными в Европе вакцинами от COVID-19», – цитирует АТОР представителей Института туризма Португалии в Москве.

Результаты тестирования можно загрузить на madeirasafe.com.